джинсы варенкиВарку джинсов, которую мы рассмотрели статье Как варить джинсы, в иллюстрациях, можно назвать варкой лишь условно. Основную функцию в обработке джинсов выполняет отбеливатель. Но ведь отбеливать джинсы можно не только связанными в узлы. Можно достичь интересного эффекта, если прокрутить джинсы в стиральной машине с отбеливателем, большим количеством порошка и деревянными чурочками, длиной примерно 4 см и в диаметре 2 см. (не рекомендую использовать свой автомат 🙂 , лучше поищите у кого есть «малютка» ). Деревянные чурочки можно найти в магазинах мебельной фурнитуры, это так называемые шканты, они вполне подойдут. Но если есть желание можете изготовить их сами, ни чего сложного. Чурочек понадобится примерно 100 штук (лучше 150).

Если в чем интенсивно перемешивать джинсы нашли и деревянные чурочки у вас уже есть, то остальное мелочи. Начнем:

— Джинсы зашиваем крупными стежками по низу штанин и в верху по поясу. Это чтобы обработка происходила только  снаружи джинсов.

—  В машину заливаем воду на половину объема, лучше потом долить.

— Засыпаем порошок. Порошка берем примерно в трое больше чам для стирки.

— Заливаем отбеливатель. Примерно стакан, но можно и больше.

— Засыпаем в машину примерно по горсти соды и хлорки.

— Засыпаем половину деревянных чурочек.

— Закладываем в машину джинсы и перемешиваем все чтобы джинсы намокли.

— Если необходимо доливаем воды так, что бы джинсы были покрыты полностью водой.

— Засыпаем остальные деревянные чурочки.

— «Варить» джинсы надо в течении 10 минут. После каждой минуты останавливая машину и тщательно переворачивать и перемешивать джинсы.

— Достаем джинсы и тщательно выполаскиваем.

— Наши новые вареные джинсы готовы. Осталось их высушить и можно одевать.

Не сливайте приготовленный раствор сразу, вполне возможно вам захочется повторить всю процедуру. Не потому что это так приятно (хотя и не без этого), а для того чтобы усилить эффект от стирки джинсов. У нас получились оригинальные джинсы, с не обычным эффектом на ткани.

Tags:

Вы можете подписаться на комментарии по RSS 2.0.

Оставьте комментарий или отзыв

Name (*)
Mail (*)
URI
Комментарий: