gap-patrickРуководство компании Gap уволило дизайнера Патрика Робинсона с поста креативного директора. Таким способом компания борется с сокращением уровня продаж и соответственно со снижением прибыли. Но чем провинился Патрик Робинсон, работающий на GAP c 2007 года? До этого дизайнер работал на  Anne Klein, Giorgio Armani и других известных модельеров. А в 1996 году попал в сотню начинающих звездных дизайнеров по версии журнала Vogue. И все же пришелся не ко двору в компании GAP.

По приходу в GAP, дизайнер обновил джинсовую линию, но в целом изменений в бренд внесено не было. А руководители компании видели способ улучшить положение компании на рынке в изменении джинсовой линии GAP.

Аналитик компании Capital Markets Джон Моррис считает, что увольнение Робинсона, это нормально. Более того, в руководстве компании считают, что проблемы связаны мерчандайзингом и дизайном, Причем второе играет далеко не последнюю роль.

Чистая прибыль компании GAP в апреле этого года составила $1,33 млрд. Что на 8% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года.

Что надумали в штаб квартире компании в Калифорнии ни кому не ясно. Возможно это сокращение лишь начало большого сокращения персонала, а возможно лишь рекламный трюк. У компании GAP более 3150 магазинов США, Велибритании, Канаде, Франции, Ирландии, Японии, России. Сотрудники компании сейчас приходится по волноваться в ожидании, когда руководство окончательно определит дальнейшую политику развития компании.

Tags: ,

Вы можете подписаться на комментарии по RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставьте комментарий или отзыв

Name (*)
Mail (*)
URI
Комментарий: