Сохранить джинсы новымиНам всем нравится когда наша одежда новая и свежая. Это касается и джинсов. Джинсы совсем не обязательно должны пахнуть магазином и иметь поперечные складки от лежания на полке. Но вытянутые коленки, “замусоленные” бока, местами линялый цвет, оттопыренные карманы… Все это не украшает джинсы. И со временем подобные дефекты делают наши джинсы пригодными только разве что для работы в огороде или собирания грибов в глухом лесу. Как же сделать так, чтобы наши джинсы как можно дольше имели свежий, не затасканный вид.

1. Совсем не обязательно каждый раз стирать джинсы полностью. Иногда достаточно почистить только вымазанное место. Для этого существует масса чистящих средств, которые достаточно распылить на вымазанное место и протереть.  Не каждое загрязнение можно отчистить таки способом, но в некоторых случаях этого вполне достаточно.

2. Чтобы сохранить цвет джинсов при стирке, убедитесь что выставлен режим стирки в холодной воде, джинсы вывернуты наизнанку, все пуговицы и молнии застегнуты. Если цвет всё-таки был потерян, то можно постирать джинсы с другими джинсами более насыщенного цвета. Пусть они “поделятся” своим цветом с блеклыми джинсами. Еще один секрет, это добавление в воду при стирке немного уксуса. Уксус защищает ткань от потери краски.

3. Стирайте джинсы всегда в щадящем режиме. Используйте моющие средства без отбеливателя. Даже стирка без моющих средств иногда может быть достаточной.

4. Если после стирки Вы заметили на джинсах даже маленькие отверстия, сразу залатайте джинсы. Не дайте маленьким дырочкам превратиться в большую дыру.

5. Для сохранения формы джинсов не сушите джинсы в сушке. Лучше всего влажные джинсы расправьте, так чтобы они ни где не морщились и развесьте их. Как только джинсы высохнуть перевесьте их в шкаф повесив за шлевки. Это позволит сохранить их естественную форму, как при ношении. Но все выше сказанное в этом пункте не касается эластичного денима, который надо хранить аккуратно сложенным.

Tags: ,

Вы можете подписаться на комментарии по RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставьте комментарий или отзыв

Name (*)
Mail (*)
URI
Комментарий: