Статьи из рубрики ‘Джинсовая история’

Джинсы как рабочая одежда

Опубликовано: hawot   
Сентябрь 14,
2012

джинсовая рабочая одеждаСегодня джинсы не часто ассоциируются с рабочей одеждой. Ну разве что старенькие джинсы — как одежда для работы в саду, на даче.Но как правило, если мы говорим о новых джинсах, то нам скорее представляются элитная одежда. Сейчас все чаще джинсы можно видеть на подиуме в свете софитов. Дорогие фирменные джинсы стали обычной одеждой для молодежных тусовок. Джинсы, это модно, стильно, элегантно, порой очень дорого… Но давайте вспомним, что изначально джинсы были исключительно рабочей одеждой.
Прочитать еще: »

История этикетки Levis.

Опубликовано: hawot   
Июнь 5,
2011

Этикетка джинсы LevisОдна из наиболее узнаваемых этикеток во всем мире, это этикетка джинсов Levis. Все наверняка видели ее не раз, причем не только на джинсах. На этикетке Levis всегда присутствует название компании —  Levi Strauss & Co, название места, где компания была основана — Сан-Франциско, штат Калифорния.
Прочитать еще: »

Джинсы в СССР.

Опубликовано: hawot   
Май 30,
2011

jeanstverВ Советском Союзе джинсы появились после фестиваля молодежи и студентов проходившем в Москве в 1957 году. Именно после фестиваля джинсы стали мечтой для миллионов, предметом культа и объектом спекуляций. С джинсов начались фарцовщики – торговцы модными, редкими вещами.
Прочитать еще: »

день рождения джинсовСовсем  недавно 20 мая можно было отмечать день рождения джинсов. Хотя возникновение джинсов как одежды покрыто легендами, каких только гипотез о возникновений джинсов не высказывают историки. Точная история так же как и дата возникновения джинсов неизвестна. Именно поэтому так ценятся образцы старых джинсов, которые находят историки.
Прочитать еще: »

Сначала были простые зауженные к низу брюки из плотного денима. Потом, в 1959 году – изобретение эластана, позволившее шить более удобные вещи с использованием меньшего количества ткани. Это не очевидная, практическая сторона вопроса. На поверхности, в сфере культуры и моды находка оказывается как нельзя кстати – новый образ (ноги-тростинки) прекрасно совпадает со сменой эстетической парадигмы (Твигги).
узкие джинсы
Но глэм-рок и проповедник его – Дэвид Боуи, легализовавшие узкие джинсы, не спасли их от забвения в начале 90-х, когда гранжевая культура отказалась от дудочек в пользу чего-то более брутального. Поп-культура скинни в тот момент не жаловала, так что не найдя помощи у знаменитостей, традиционно транслирующих веяния, возрождение тренда было вызвано финансовой ситуацией.
Прочитать еще: »